Польза облепихового масла для организма женщины | В чем же польза уникального облепихового масла и как его применять лечебных целях

Облепиховое масло — мощный природный поливитаминный комплекс в состав которого входит 8 витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот. Облепиховое масло уникально по своим целебным свойствам и широко применяется для профилактики и лечения целого ряда недугов.

Масло из ягод целебного растения облепихи отличается поистине волшебными качествами – оно способно защищать от инфекций, снимать болезненные ощущения, останавливать воспалительные процессы, помогать заживлению ран, ожогов и язв. Ярко-оранжевый, «солнечный» цвет этого продукта обусловлен высоким содержанием каротиноидов. Но и других полезнейших веществ в облепиховом масле чрезвычайно много: это и жирные кислоты, витамины, органические кислоты, минералы, аминокислоты, фосфолипиды.

Состав: Масло облепиховое, каротиноидов не менее 50 мг% (в пересчёте на бета-каротин). Не содержит консервантов, красителей и ароматизаторов.

Лечение при помощи масла облепихи признается даже официальной медициной – а уж народные лекари и косметологи веками активно его используют с большим успехом. Это великолепное средство для восстановления жизненных сил и улучшения общего состояния организма: облепиховое масло необходимо принимать при сильных нагрузках, после тяжелых болезней, во время химиотерапии. Его заживляющие свойства используются при всевозможных повреждениях и заболеваниях кожи и слизистых. Известен положительный эффект масла облепихи на половую функцию, также оно хорошо защищает сердце, печень и щитовидную железу; участвует в белковом обмене и стимулирует вывод солей тяжелых металлов; оказывает бактерицидное действие, нормализует содержание холестерина, улучшает эластичность сосудов. Маслом облепихи смазывают горло и нос при ангинах, тонзиллитах, ринитах и подобных заболеваниях. Женские болезни (эрозии, кольпиты и тому подобное) исцеляются при помощи введения смоченных маслом тампонов во влагалище, а свечи с этим маслом залечивают трещины и ранки прямой кишки. При подагре и ревматизме облегчение приносит смазывание суставов. Лечат облепиховым маслом трофические язвы и любые раны, а также ожоги (включая солнечные). Весьма благотворно оно влияет на органы ЖКТ: масло облепихи помогает снижать кислотность желудочного сока, стимулирует рассасывание рубцов и заживление язв. Но следует учитывать, что, как и любое масло, оно слабит. Нежелателен прием облепихового масла в момент обострения холецистита, а также при панкреатите и других дисфункциях поджелудочной железы.

При травмах и дефектах роговицы, при язвах, конъюнктивитах, кератитах, трахоме, лучевых повреждениях и ожогах глаз. При язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, дискинетических расстройствах, после операций на пищеводе, при раке и лучевой терапии. Оказывает антибактериальное действие, активизирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы, ингибирует секрецию желудочного сока, положительно влияет на липидный обмен в печени, защищает биологические мембраны от повреждающего действия химических агентов.

Прекрасное средство по уходу за увядающей кожей. Восстанавливает кожный покров после солнечных и радиационных ожогов, ускоряя формирование тканей. Против морщин, при веснушках и пигментных пятнах, при угревой сыпи, дерматитах, кожных трещинах. Смягчает сухую кожу.

Показания:

  • снижение уровня плохого холестерина;
  • укрепление иммунитета;
  • понижение уровня сахара;
  • профилактика авитаминоза;
  • улучшение потенции;
  • повышение эластичности сосудов;
  • профилактика тромбообразования.

Способ применения:

Внутрь по 1-2 чайных ложки 2 раза в день (утром и вечером) за 15 минут до еды, можно во время еды.

Противопоказания:

При воспалительных процессах в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе, при желчнокаменной болезни.