Омега-3 жирные кислоты | Чем полезны и где содержатся | Польза для здоровья

Омега-3 жирные кислоты являются важным строительным материалом для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма человека. При этом, они не могут самостоятельно синтезироваться в теле человека и должны поступать извне. Достаточное потребление омега-3 является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также нормализует жировой обмен, что необходимо при борьбе с лишним весом, а также при решении некоторых проблем с кожей.

Омега-3 жирные кислоты:

  • сохраняют эластичность мембран клеток;
  • препятствует артериальному склерозу и сохраняет сердечно-сосудистую систему человека;
  • положительно влияют на воспалительные  процессы;
  • незаменимый стройматериал для нервных и мозговых клеток;
  • понижает риск депрессии, агрессивности, повышает эмоциональную и рациональную интеллигентность.

Противопоказания:

  • частная непереносимость отдельных компонентов;
  • аллергические реакции, проявляющиеся после употребления каких-либо продуктов, содержащих рыбу;
  • детский возраст до 7 лет;
  • гемморагический синдром;
  • туберкулез;
  • патологии почек;
  • повышенная концентрация витамина Д в организме;
  • патологии печени;
  • острые воспалительные процессы, охватывающие какие-либо отделы желудочно-кишечного тракта.