Омега-3 жирные кислоты являются важным строительным материалом для нервной, сердечно-сосудистой, эндокринной и других систем организма человека. При этом, они не могут самостоятельно синтезироваться в теле человека и должны поступать извне. Достаточное потребление омега-3 является профилактикой заболеваний сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата, а также нормализует жировой обмен, что необходимо при борьбе с лишним весом, а также при решении некоторых проблем с кожей.
Омега-3 жирные кислоты:
- сохраняют эластичность мембран клеток;
- препятствует артериальному склерозу и сохраняет сердечно-сосудистую систему человека;
- положительно влияют на воспалительные процессы;
- незаменимый стройматериал для нервных и мозговых клеток;
- понижает риск депрессии, агрессивности, повышает эмоциональную и рациональную интеллигентность.
Противопоказания:
- частная непереносимость отдельных компонентов;
- аллергические реакции, проявляющиеся после употребления каких-либо продуктов, содержащих рыбу;
- детский возраст до 7 лет;
- гемморагический синдром;
- туберкулез;
- патологии почек;
- повышенная концентрация витамина Д в организме;
- патологии печени;
- острые воспалительные процессы, охватывающие какие-либо отделы желудочно-кишечного тракта.