Самурайский массаж бамбуковыми вениками | Что надо знать о самурайском массаже бамбуковыми веничками

Самурайский массаж бамбуковыми вениками  зародилась довольно давно в Японии. Ее использовали самураи для быстрого восстановления после боя. Различные по интенсивности удары бамбуковыми вениками позволяли добиться очень хороших результатов для организма, избавиться от усталости и физических недомоганий, а также достигнуть гармонии в психоэмоциональном состоянии человека.

Еще одним преимуществом бамбука в этой массажной технике является его пустотелость, поэтому с ним возможны различные манипуляции во время процедуры, например:  раскатывание, прессовка, разминание и выжимание. Некоторые массажисты для усиления резонансного действия веников наполняют бамбук песком или зерном.

Массаж проводят под специальную музыку, которая отличается определенным ритмом, способным вводить в транс. Этим ритмом пользуется и массажист, усиливая или ослабляя воздействие бамбуковым веником. Все эти действия создают необходимую вибрацию для организма и производят оздоровительный эффект.

Для массажа бамбуковыми вениками применяют специальные эфирные масла, чаще всего вытяжку из миндаля. Начало и конец процедуры сопровождается массажными движениями из классического массажа. В целом, такой массаж довольно приятен и интересен.

Показания и противопоказания для массажа бамбуковыми вениками

Данная разновидность японского массажа отличается очень высоким терапевтическим действием, поэтому имеет незначительное количество противопоказаний. К ним относят обостренные хронические заболевания и период беременности.

Массаж бамбуковыми вениками стоит делать всем, кто страдает от лишнего веса, целлюлита и от низкой активности. Он помогает улучшить кровообращение и лимфоток, насыщает клетки кислородом, выводит шлаки и токсины, нормализует работу сердца.

Благодаря особенному резонансу ударов создается определенная вибрация, способная настраивать организм заново, стимулируя и активизируя его деятельность. Ритм создается с помощью 100-120 ударов в минуту, практически настраиваясь на работу сердца. Такая интенсивность позволяет проработать все участки тела, в том числе мышцы и суставы. После данного массажа уходит усталость, стресс и бессонница, восстанавливается психоэмоциональное состояние человека.