«Лесные Бани» на Большом Люберецком карьере в Томилинском лесопарке | Русская баня на дровах в Подмосковье

«Лесные Бани». Русская баня на дровах: такую баню вы ещё не видели!!!

Бани выполнены в оригинальном стиле кедровых бочек, которые располагаются прямо на воде, в плавучем состоянии. Топятся исключительно дровами, после парной вы сможете сразу нырнуть в большой люберецкий карьер! Вместительность бани бочки 4 человека. В бане есть стол с лавками, переодевалка и сама парилка.

Бани выполнены в оригинальном стиле кедровых бочек, которые располагаются прямо на воде, в плавучем состоянии. Топятся исключительно дровами, после парной вы сможете сразу нырнуть в Большой Люберецкий карьер!!! Вместительность бани бочки 4 человека. В бане есть стол с лавками, переодевалка и сама парилка.

Время работы: с 10 до 22
Телефон: +7 917 502‑47-34
Адрес: Россия, Московская область, Томилинский лесопарк

На Руси парная баня была известна под несколькими названиями — мовь, мовня, влазня. Русская баня была доступна для представителей всех слоёв населения — и знати, и простого народа. В баню ходили не только для того, чтобы помыться, но и для совершения некоторых обрядов. Например, новорождённого непременно полагалось «обмыть» в бане (разумеется, не жарко натопленной). Перед венчанием невесту обязательно парили веником, для «выбивания дурных мыслей». А на второй день свадьбы баню посещали компании гостей — считалось, что такой ритуал поможет молодой семье жить долго и счастливо, а также обзавестись многочисленным потомством.

Даже если вы будете посещать русскую баню 1−2 раза в неделю, очень скоро в вашей жизни произойдут позитивные изменения. Состояние вашей кожи улучшится, мышцы станут более упругими, исчезнет неприятное ощущение усталости, разбитости. Через поры вместе с потом будут выведены продукты обмена веществ.

Помимо того, что можно попариться в Русской бане с веничком, существует множество банных процедур, оказывающих большую пользу для здоровья и усиливающих банный эффект.