КОЭНЗИМ Q10: ПОЛЬЗА, ПРИМЕНЕНИЕ, ЭФФЕКТЫ И ОСОБЕННОСТИ ПРИЕМА

Что такое коэнзим Q10? Краткое написание коэнзима Q10CoQ10. Еще одно название — убихинон. В переводе с греческого название означает «всеобщий», «вездесущий». Это вещество подобное витаминам, оно присутствует в каждой клетке организма, где больше, где меньше. Подробная информация

Показания:

  • способствует выработке энергии;
  • приостанавливает процессы старения;
  • нормализует «использование» клетками кислорода;
  • стимулирует работу ферментов;
  • действует как иммуномодулятор.

Так как обычно до 20-25-летнего возраста у здорового человека CoQ10 вырабатывается самим организмом в достаточном количестве, дополнительно принимать его нет острой необходимости. Молодым людям его стоит принимать в небольших количествах — 10-15 мг в сутки. При этом следует иметь в виду, что действие биодобавок с CoQ10 может взаимно нивелироваться, если вместе с ними принимать препараты, снижающие уровень холестерина.

Тем, кто занимается тяжелым физическим трудом. У них это вещество быстро расходуется, требуется постоянное восполнение. В стрессовых ситуациях. Он совершенно не повредит студентам во время сессии. Во время любых заболеваний, даже незначительной простуде. Людям с кардиопроблемами и с гипертонией. Им требуется повышенный уровень CoQ10, чтобы поддержать работу сердца. Установлено, что перед сложными операциями те, кто применял CoQ10, переносили их намного легче, а послеоперационное восстановление протекало быстрее. Людям с пониженным иммунитетом. Оказывает положительное влияние на больных СПИД и с ВИЧ. При атеросклерозе и остеопорозах.

Противопоказания:

Польза для человека будет несомненной от коэнзим q10. Вред может быть только в некоторых случаях, но осложнения могут выражаться в виде непродолжительного расстройства ЖКТ. Прежде чем принимать препараты с ним, надо получить консультацию врача, особенно при кардиологических заболеваниях, онкологии, болезнях почек. Врач может скорректировать необходимое лично вам количество препарата.