Антиэйджинг – это профилактика старения | Все об антиэйдж медицине | Anti-age медицина активного долголетия

Слово антиэйджинг (от английского anti-aging) означает «против старения» , уже прочно прижилось в русском языке. Оно отражает дух времени и желание большинства выглядеть и чувствовать себя молодыми и полными сил.

Антиэйджинг или профилактика старения включает в себя  процедуры (косметические и медицинские ), направленные не только на улучшение работы организма, но и на состояние его внутренних органов; культуру питания, разработанную специально как антивозрастную, то есть обогащенную полезными витаминами и минералами.

Медики рассказывают, что активное старение настигает женщин после сорока лет, а мужчин — немного раньше, уже в 35 лет сильная половина общества может ощутить на себе признаки старения.

В антиэйджинге нуждается каждый человек, который не хочет плыть по течению и стареть, как остальные. Все хотят для себя лучшего, а антивозрастная терапия помогает реализовать потребность во всем самом хорошем.

Человек, который обращается к специалистам по «антиэйджингу», направляется на полное медицинское обследование для выявления каких-либо хронических заболеваний, нуждающихся в незамедлительном лечении. Определенные процедуры и составление правильного рациона питания — это, по мнению специалистов, залог успеха и возможность оставаться всегда молодым.

Но у каждого человека есть шанс самостоятельно замедлить процесс старения или же просто «сгладить» его. Для этого нужно выполнять основные правила:

1. Питаться правильно и пить много воды.

2. Заниматься спортом и быть физически активным человеком.

3. Каждый день уделять внимание своей коже, она требует ухода.

4. Избегать стрессов и вовремя отдыхать.